学院新闻

同济大学第六届“同绘蓝图·济托未来”国际青年学者论坛外语分论坛顺利召开

时间:2021-06-01浏览:18设置

 2021531日,同济大学第六届“同绘蓝图 · 济托未来”国际青年学者论坛外语分论坛顺利召开。本次论坛吸引了来自英、德、法、日和国内以及香港地区知名高校的近20青年学者参加。论坛采用线上线下相结合模式,beat365手机中文官方网站党委书记谭晓赟、院长吴赟、各系部负责人、学科带头人以及部分青年师生代表参加了论坛。论坛由beat365手机中文官方网站沈骑教授主持。



 论坛以吴赟院长对学院的情况介绍拉开序幕,分别从学院的发展规划、学科建设成果、beat365亚洲官方网站建设、人才引进政策四个维度详细介绍了beat365手机中文官方网站的情况,向海内外青年学者发出诚挚邀请,并预祝本次论坛取得圆满成功。

  


 之后,与会青年学者结合“双一流背景下外国语言文学学科的建设和发展”和各自的研究领域进行了学术报告。青年学者们分别从理论语言学、应用语言学、翻译学、外国文学和教育学等学科领域分别进行了展示和分享。报告涉及的语种包括英语、德语、日语和法语。学院的专家教授与各位青年学者分别进行了交流和互动。

 


 最后,谭晓赟书记致辞,他向参加论坛的青年学者们表示感谢,并对各位青年学者提出新的发展希望。本次论坛得到国际青年学者和学院师生的一致好评,取得圆满成功。论坛不仅为来自海内外从事外国语言文学研究的青年学者提供了学术交流的平台,同时也扩大了beat365手机中文官方网站的国际影响力,为学院汇聚海内外英才,在十四五期间实现创新发展打下了坚实的基础。

 

                                                                 曹书源供稿


返回原图
/